Kararan|モニター ココナさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
たまごの殻で農薬やワックスを落としてくれます✨
Kararan カララン🌱
たまごの殻を1000℃以上の高温で焼成。
凝縮されたカルシウムの力で付着したものを剥がれ落とすのだそう👀✨
水に粉末状のカラランを溶かして、浸けおき3分で野菜や果物の汚れが落とせるそうです。
浸けてると、なんか油や汚れが浮いてきました。
皮ごと食べる野菜や果物に良いですね。
以前から、マーマレードを作るときや、柚子やかぼすの皮を使いたい時に気になっていたんですよね。
自分で作った野菜や果物でないので、無農薬の表示でも、ほんとかなぁ?とか。
洗剤で洗うのも何だし…と。
ちょうど良いもの見つけました👍✨
エコだ、eco😀
たまごの殻っていろいろ利用できるのですね!
粉々にして肥料にしたりとか。
このモニターレポートの商品はこちら
Kararan
気になっていた 野菜や果物の洗浄をする #kararan 最近は生野菜を食べれるようになった長男くん。...