感動のカララン♪|モニター あゆ♡美容好きさん
Kararan カララン🌱
浸けおき3分で
野菜や果物に付着した
農薬やワックス
化学肥料、防腐剤などを
落としてくれます〜!
たまごの殻から出来ているので
カラランという名前らしいんですけど
可愛い☺️
1000℃以上の高温で焼成してるから
たまごアレルギーや匂いなどの
心配はないそうです♪
凝縮されたカルシウムの力が
付着したものを剥がれ落として
くれるみたいで
普段口にしてるたまごから出来てるので
良いなって思いました👍🏻🌱
使用方法は
1リットルから2リットルに対して
3g(ワンプッシュくらい)
入れてお箸とか何かで
混ぜてから野菜や果物など
入れればオッケーですよ✨
手荒れの原因になるかもなので
手では混ぜない方がいいみたいです
あとアルミ容器だと変色するかもなので
それ以外がいいそうです🌱
早速ドキドキわくわくしながら
使用してみました〜!!
粉はすごく粒子が細かく
お箸で混ぜてみたら
あっという間に溶けてくれました😆
写真ではりんごを入れてみましたよー♪
私りんごは皮のまま食べるのが好きなんですよね☺️
驚くことに本当に油汚れ?みたいなのが
サーっと浮いてきて
えー!こんなに取れるんだ!っていうのと
こんなのがついてるのか?と色々な気持ちになりました😂💦
写真でもわかるかな?
油っぽいのが浮いてますよね〜
あっという間に出来るし
3グラムほどでいいのでコスパも
めちゃくちゃいいし
これから使って行きたいな〜!って
本気で思いました😊🫧
匂いとか本当に全くしなくて
味にも影響しなくて使いやすいです
カラランは植物や生物に影響が
実証されてるらしく排水も
問題なく出来るそうです🫧
たまごの殻って普段だったら
捨ててしまうことの多い部分なので
こうやって利用できるの
自分のためだけじゃなく環境にも
いいなって思いました☺️
あとおばあちゃんの家に行くと
たまごの殻がとって置かれて
乾燥させてからすって粉にして
肥料にしてたな〜となんだか懐かしくなりました☺️💕
お母さんやおばさんにも教えようと思います✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03101356_622984ea221a9.jpg)
Kararan
つけ置き3分で野菜や果物の気になる汚れをキレイに! 99.9%除菌 ※すべての菌に効果がある訳では...