しつこさのないとろける脂身は、さすが米の娘ぶた|モニター ももハピさん
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モニターレポート
大商金山牧場のブランド豚、「米の娘ぶた」でしゃぶしゃぶサラダを作りました。
脂ののった美しい肉。
しゃぶしゃぶ用の豚パラは、白い脂部分が多めで私好み。
では脂っこいかというと全くそんなことなくて、あっさりした旨味が口の中に広がっていきます。
とにかく柔らかい。
千切りにした生野菜をくるんで、ポン酢をつけていただくと、脂の甘みとボンズの爽やかな酸味、そして野菜のシャキシャキした食感で至福の美味しさ。
スライスされた切り身が長くて大きいのですが、私は一切カットせず、そのまましゃぶしゃぶしてるので、とにかく口の中にたっぷりとこのバラ肉を頬張ることになり、それが最高❣️
この豚肉そのものの美味しさは、肉質のクオリティの高さの証。
国産飼料米とホエーを餌に、すくすくと育てられた豚さんたちです。
地元山形でも人気が高く、何と過去にはポークの高感度コンテストでグランドチャンピオンにもなった銘柄とのこと。
いただいて納得。
あっという間にペロリ😊
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米の娘ぶたバラ しゃぶしゃぶ用
大商金山牧場さんのしゃぶしゃぶ用豚バラを頂きました🐖 暑いので、冷しゃぶサラダとして食べました🥗!...