豚丼にアレンジしました。|モニター もりかずみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
豚丼にアレンジしました。
もりかずみさん (30代 / 女性)
2022/05/30
第38回銘柄ポーク好感度コンテストでグランプリに輝いた、山形にある大金山牧場様の米の娘ぶた。
お肉が柔らかくて、甘みがあって、我が家も大好きで以前からお取り寄せしていました。
今回いただいたのは、焼肉用のもも肉。
厚みもしっかりあって、食べ応えがあります。
私はお肉の柔らかさを最大限味わうため、体温調理していただきました。
調味料はお肉の美味しさを引き出すため、お塩のみで、シンプルに。
そして、卵の黄身とご飯と一緒に食べて、至福のひとときを味わいました。
残りは、キムチを加え、豚キムチ丼風に楽しみました。
子どもはお肉がなかなか硬くて食べれないことが多いのですが、米の娘ぶたは柔らかいので、
お子様にもおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶたモモ 焼肉用
大商金山牧場のブランド豚「米の娘ぶた」で焼肉をいただきました。 しっかりとした食感とクセがなくあ...