血糖値が気になったら菊芋シュガー|モニター ななしさん
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モニターレポート
ご縁をいただき、ありがとうございました。
今回、菊ののさんの『菊芋シュガー』を試させていただいています。
まず始めに驚いたのが、菊芋はイモではないとのこと。
ゴボウと同じキク科の野菜なんだそうです。
食物繊維、特にイヌリンがたっぷり含まれていて、ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を整えてくれたり、血糖値のコントロールもしてくれるそう。
だから血糖値が気になる人こそ、ご飯とかパンに菊芋シュガーをかけて食べるといいそうです。
びっくり仰天の嵐でした。
見た目は粉砂糖のような小さな粒、さらさらしていますが、口に含むと若干(本当に若干)の粘りを感じます。
麻婆茄子を作った際、片栗粉の代わりに菊芋シュガーを加えてみたら、まとまりよく、またコクが深まり美味しくいただけました。
暑くなってきたので、ラッシーも作ってみました。
牛乳とヨーグルトを100mlぐらいずつ、菊芋シュガーは小さじ1。
この優しい甘み、本当に本当に癒されます。
折角ならば身体に良い甘味を、血糖値が気になる方には特にお薦めです♩
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菊芋シュガー




最近おいしい食パン専門店にいろいろめぐりあうので ヘルシーなシュガーバタートーストをつくりました...