砂糖の変わりに!菊芋シュガー♡|モニター チョロミー☆さん

 

モニターレポート

砂糖の変わりに!菊芋シュガー♡

チョロミー☆さん (30代 / 女性)

 2020/06/16


無農薬・有機栽培で育てられた菊芋由来のイヌリンを、そのまま使用した精製パウダー「菊芋シュガー」

イヌリンとは糖の一種。
甘みがあるので料理やお菓子作りへ
砂糖の変わりに使用する事ができます。

甘味があるのに
*血糖値を下げる
*コレステロール値も下げる
*血圧も下げる
と素晴らしい効果が沢山あります♡

菊芋シュガーには菊芋イヌリンが
なんと90%以上も含まれているので驚き!


開けてみると真っ白な粉末状です。

舐めてみると綿菓子のような味がしました♪
甘味はありますが、普段使っている上白糖よりは甘さが控えめです!

使用方法は
*お料理の味付けに
*お菓子作りに
*ヨーグルトにかけて
*珈琲や紅茶に入れて
*パンにかけて
*フルーツ飴作りに

さっそくフレンチトースト作りに使用してみました♪
今回はパン粉を使ったフレンチトーストです♡

Recipe
パン粉 30g
卵 1個
牛乳  大さじ3
菊芋シュガー 大さじ1

↑を混ぜてフライパンで両面を焼いたら完成◎
完成後は菊芋シュガーをサラッとかけてます!


色々な料理に使えてとっても便利ですし、
なにより健康の為にも毎日の食卓に取り入れたいと思える商品です♡

「菊のの」様のオリジナル商品
菊芋精製シュガー♡ぜひ試してみて下さい!

このモニターレポートの商品はこちら

菊芋シュガー

同じ商品のモニターレポート

最近おいしい食パン専門店にいろいろめぐりあうので ヘルシーなシュガーバタートーストをつくりました...

ご縁をいただき、ありがとうございました。 今回、菊ののさんの『菊芋シュガー』を試させていただい...

菊芋食の研究所 KIKUNONOオンラインショップ様の 『きくいも精製シュガー』を使用してみました? ■...