達人のだしで目玉焼きうどん|モニター きつねいぬさん
コエタスのモニターキャンペーンで当選した【食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし】についてのレビューです。
食塩や添加物、化学調味料どれも入っていません。無添加のだしって結構いろいろと購入したことがあるのですが、遠ざかってしまう理由の1つが、味うすい問題だったのです。上品な味わいと言えば良いのですが、物足りない!という感じで結局は使わなくなってしまうという悪循環。
そのため我が家は煮干しとかつお節で出汁を取ることが多いのですが、結構手間なので味噌汁は毎日作りません。出汁のストックがなくなったら、次作るまでタイムラグあります。市販のだしを使うこともあるし、めんつゆ系もそのまま使うことも多いですけれども!
ということで、今回の達人だし。
私として1番気になっていたのは、味の濃さです。
さて、いざ出汁を取るぞー!!
もう作っている時点でいい香りが広がります。
色も割と濃い感じがしますが、さて肝心のお味は???
おおー、しっかりがっつり旨味が出ている感じがします。ちゃんと濃いです!
土佐の鰹節屋さんが作る天然だしということで、かつお節やいわしの煮干し、あじの煮干し、昆布が独自にブレンドされているようです。宗田節が決め手なのだそうですよ。
5分煮出すだけで良いので手軽ですし、30パックも入っているしでいいこと尽くしです。
この出汁を使って目玉焼きうどんを作りました。
うどんに入れる玉子を目玉焼きにするという時短料理ですね。うどんに入れるネギを焼き目つけたいということで、ネギを焼くことが多いのですが、ネギと一緒にたまごも焼いちゃいます!
たまごに火を綺麗に入れるのって時間かかりますけど、焼くだけなら一緒にできてらくちん。
白身の良さと半熟感を楽しめるし、食べやすいのです。食べてる最中に間違って崩れたショック!というショックが起こりにくいのも気に入っているポイントです。
こんなシンプルなうどんがぐぐぐっと美味しい味わいになるのは、やはり出汁の違いですね。娘がおいしい、おいしいといって完食してくれるので嬉しいかぎりです。
とは言え、出汁は頻繁に使うのでどんなに良いものでもお値段が心配になりますが、1パック30円以下という計算になります。食塩や添加物、化学調味料が一切入っていない出汁で30円以下はめちゃめちゃ嬉しい価格です。
手軽に美味しさを味わいたい方におすすめの出汁になっていますので、ぜひチェックしてみてください。
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食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし
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