病みつき絶品!|モニター 太陽と月さん
本家かつめし亭の「行列のできる唐揚げ」は食にうるさい関西で、その名の通り行列ができる鶏の唐揚げです。
行列に並ばなくてもネットでお取り寄せできちゃいます!
味付け済、衣もついてます。加熱してません。
なので、あとは揚げるだけ~???
では、さっそく…といきたいところですが、まず解凍!
中までしっかり火を通すために、しっかり解凍しておくことが肝心です。
たっぷりの油で揚げるのがいいのですが、普段揚げ物をしないので揚げ油がありません。
オリーブオイルを1瓶あけましたが、ちょっと浅めで揚げました。
フライパンに火を点けて180度に温め、肉を一つずつ入れていきます。
じゅわわわ~♪いい音立てながら揚がっていきます♪
ばちっつ!はねました!Σ(・Д・ノ)ノ!
けっこうはねます。(ToT)怖い~!
揚げ物は久々なので忘れてました。油がはねるってこと(笑)
揚げ物屋さんて、大変ね~。ご苦労様ですm(__)m
焦りながらも、カラッと揚がりました!
自分で衣作ったときは、べっちょりするのに、見るからにカラッ!
二度揚げも必要ないです。
かりっかり!ヽ(≧▽≦)ノ
噛むたびに、かりりりっさくさくっ!て音までするよ!
そして中は、ぷりっぷりっ!じゅーし~!
けっこうにんにくや生姜がきいてます。人に会う前は要注意(*^m^*)
市販の味付け肉は濃いイメージがありましたが、味付けがちょうどいいです。
スパイスで味をごまかさず、肉の旨みを堪能できます♪
塩胡椒やレモンもつけてもらってましたが、いらなかったです。
そのままでおいしいっつヽ(≧▽≦)ノ
唐揚げって生肉相手だから、途中で味見できないのが難点ですよね。
しっかり量って作るような性格じゃないので(笑)、
よく、しょっぱすぎた~とか、味足りないとか、何かが足りない…て事あります。
でも繰り返し繰り返し、研究を重ねたて到達したプロの味です。
それを手軽においしく楽しめちゃうってありがたい~ヽ(≧▽≦)ノ♪
このモニターレポートの商品はこちら
行列のできる唐揚げお試し1袋
同じ商品のモニターレポート
解凍して揚げるだけ!カンタンに美味しいから揚げが食べられる♪ 行列のできる唐揚げ 体験記
自宅でカンタンに「行列のできる唐揚げ」を作ってみました! 鶏モモ肉を醤油・生姜・ニンニクなどで味...
とうとうあの「行列のできる唐揚げ」を食べてみました! 関西中心に大人気とのことですが、通販がある...