「南郷トマト100%ジュース「夏秋」|モニター はちゃさん

 

モニターレポート

「南郷トマト100%ジュース「夏秋」

はちゃさん (30代 / 女性)

 2020/07/15

「南郷トマト100%ジュース「夏秋」」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/ 
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無添加の高級トマトジュースをお探しなら、南郷トマト100%ジュース「夏秋」を、ぜひ、ご賞味ください?✨
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南郷トマト100%ジュース「夏秋」は、夏〜秋にかけてその時期ごとのとれたての味を数量限定で加工しますが、当社の製法は、収穫されたトマトを3日以内に、マイナス18℃以下で貯蔵し、トマト本来の食味を保ち、製品に加工する際によりうまみを引き出せるよう冷凍という工程を組み込んで加工しております✨
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また、少量ずつ丁寧にアク取りを行いながら雑味のないよう仕上げるため、一度に大量に作る事はできません。各工程一つ一つを丁寧に手作りで行っております✨
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※食塩など、添加物は一切使用しておらず無添加で製造しているので、安心して飲む事が出来ます?
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?南郷トマトについて?
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南会津地方は、阿賀川や只見川の源流域で、標高が高く冷涼な気候から、トマト栽培にはうってつけの地です✨
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南郷トマトはこの澄んだ空気と水、昼夜の気温差が大きい気候風土のなかで、甘くみずみずしく育ちます✨
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昭和37年、旧南郷村(現 南会津町)で14名の有志が「トマト研究会」をつくり、50aのほ場でトマトの試作栽培にとり組んだのがそもそもの始まりです✨
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昭和41年には旧伊南村、只見町でも栽培がはじまり、昭和59年からは旧舘岩村、現在では旧田島町、下郷町をふくむ南会津のほぼ全域で栽培されています✨
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初めて栽培が始まった南郷村にちなんで、「南郷トマト」と呼ばれています✨
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毎年3月末、長い冬に終りを告げる頃、苗床準備のための除雪作業からトマトづくりは始まります✨
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種まきからいろいろな作業を経て、農家の人達に大切に育てられたトマトは、7月から10月にかけて収穫され、南郷トマト共同選果場で基準を満たしたものだけが「南郷トマト」として出荷されていきます✨
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トマトは栄養満点!テレビ番組などで、 癌予防とか様々な 効能があるよっ?ってやってますよね✨
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収穫されたトマトを3日以内に、マイナス18℃以下で貯蔵し、トマト本来の食味を保ち、製品に加工する際によりうまみを引き出せるよう冷凍という工程を組み込んで加工するという、こだわりの詰まったトマトジュース?
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どんな味なのかドキドキ…
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めっっちゃ濃厚で美味しい?‼️
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酸味と甘味のバランスがとっても良くて、さらっと飲めちゃうので、夏にぴったりのトマトジュースですね〜?‼️‼️
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暑い日の熱中症予防や、食欲無い時にもピッタリだなぁと思いました?‼️‼️
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忙しい朝に、さっとトマトジュース飲んでお仕事行かれるのも良いと思います?
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昼食や夕食にトマトジュースをプラスすると、手軽にお野菜摂れてるので、ご家庭にストックしておくと便利だと思いますよっ\(^o^)/
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トマト大好きな方✨手軽にお野菜摂りたい方✨健康に気を使ってる方✨美容に気を使ってる方✨是非是非試してみて下さい\(^o^)/

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