飲み干す美味しさ|モニター ともよさん
お酒を飲んだ後に無性に食べたくなるのが、パスタ。私は、締めのラーメンじゃなくて締めにはパスタが食べたくなります。(ワインばっかり飲むからかも)そんな夜遅くに食べたくなってしまうレトルトパスタソースをいただきました。
こちらは、イル・キャンティ レストランの味だそうです。イル・キャンティとは、まだイタリア料理店やワインも今ほどポピュラーではない時代にできたイタリア式食堂です。そう聞くだけで期待が高まります。
今回いただいた「真夜中のスープスパゲティ」は、少し辛目のガーリックトマトスープ仕立てのスープパスタソース。袋を開けず、レンジでチンするだけで良いという手軽さも、面倒くさがりな私には嬉しい。パッケージもオシャレ。これをストックしていたら、気分が上がりそうです。
袋の底を広げて、そのままレンジへ。600Wで1分50秒チンします。その間に、70gのパスタを茹でました。パスタは目安70gと書いていてくれるのも嬉しい。ソースとパスタのバランスって大事ですものね。出来上がりは、袋が膨張している状態です。加熱時からニンニクの良い香りがキッチン中に広がって食欲をそそります。スープパスタなので、深めのお皿にパスタを盛って、中身をあけました。
だいたいパッケージの写真ってイメージでしかないのですが、これは写真通りに具もしっかり入っていました。ちょっと辛そうな赤とニンニクの香りが最高です。スープなこともあり、するする食べられてしまいます。野菜のうま味とトマトの酸味も美味しい。最後の1滴まで飲み干すおいしさでした。辛さは、普段トマトソース系のパスタにタバスコをかけている方なら、ちょうどいい辛さだと思います。また食べたいと思う美味しさでした。
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イルキャンティ 真夜中のスパゲティ レトルトパスタソース
イルキャンティ 真夜中のスパゲティ レトルトパスタソース🍝 しっぽり、大人時間に味わって欲しい…🙏...