肉汁じゅわ~~なハンバーグ|モニター まあちくんさん
モニターレポート
日本テレビ系列「満点★青空レストラン」内で紹介されたこともある、極上のハンバーグです
人間が食べても害のない餌を与えストレスフリーの環境で育てた門崎丑を使っているそうです。大切に育てられた牛だからこそ、低い温度でも肉がとろけ、サッパリ美味。肉の脂が苦手な方にも食べやすい肉質になっているそうです。
私は解凍してからフライパンで焼いて食べました。
焼き方を解説した紙が入っているので、その通りに焼きました。
まず、中火で2分30秒焼き、裏返して同様に焼きます。蓋をしてさらに弱火で5分ほど焼き、火を止めて5分間蒸したら完成です。
お肉感ががっつりあって、肉汁もたっぷり。お箸を入れると、肉汁がジュワ〜と出てきて、テンションが上がります。
忘れられない味わいのハンバーグです。家族にも大好評でした。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
自宅用にもギフトにも、おすすめですよ。
このモニターレポートの商品はこちら

いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ




コエタスのモニターキャンペーンで いただいた、いわて門崎丑 牛100%ハンバーグのレビューです✧ ...