肉汁じゅわ~~なハンバーグ|モニター まあちくんさん

 

モニターレポート

肉汁じゅわ~~なハンバーグ

まあちくんさん (40代 / 女性)

 2024/03/07

日本テレビ系列「満点★青空レストラン」内で紹介されたこともある、極上のハンバーグです

人間が食べても害のない餌を与えストレスフリーの環境で育てた門崎丑を使っているそうです。大切に育てられた牛だからこそ、低い温度でも肉がとろけ、サッパリ美味。肉の脂が苦手な方にも食べやすい肉質になっているそうです。

私は解凍してからフライパンで焼いて食べました。

焼き方を解説した紙が入っているので、その通りに焼きました。
まず、中火で2分30秒焼き、裏返して同様に焼きます。蓋をしてさらに弱火で5分ほど焼き、火を止めて5分間蒸したら完成です。

お肉感ががっつりあって、肉汁もたっぷり。お箸を入れると、肉汁がジュワ〜と出てきて、テンションが上がります。
忘れられない味わいのハンバーグです。家族にも大好評でした。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

自宅用にもギフトにも、おすすめですよ。

このモニターレポートの商品はこちら

いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンで いただいた、いわて門崎丑 牛100%ハンバーグのレビューです✧ ...

ハンバーグ大好き一家なのでハンバーグよく食べますが、こちらのハンバーグは味も濃く、肉肉しくて満足...

育て方からこだわり抜いた、いわて門崎丑と銘柄鶏の卵のみを使用して作られたハンバーグ。 黒毛和牛100...

「満天☆青空レストラン」でも紹介された 黒毛和牛100%のハンバーグ! ずーっと気になっていて やっ...