生姜のピリリに砂糖の甘さのみ!温活にも♪|モニター 太陽と月さん
「しょうがのまんま」は、国産生姜をそのまんま
スライスして砂糖漬けにした素材菓子です。
生姜の辛味と砂糖の甘みのみの素朴な美味しさを味わえます。
ネーミング通り、しょうがのまんまスライスしました!!
って感じで、形もサイズもバラバラ不揃いです。
くるんと折り曲がったのがあったり、形も楽しいです♪
でも唯一、薄さは均一です♪だから食感や仕上がりは均一!
そして、満遍なくたっぷり砂糖がまぶしてあります!
まずは、そのまま食べてみました。
甘い!そして辛い!
しっかり辛味があって、ホントしょうがのまんま!
砂糖の甘さとピリリな生姜の辛味がベストマッチ!
着色料など添加物も一切不使用で自然の生姜と砂糖
だけなので、イヤなえぐみとかもないです。
そして食感がいい!
固すぎず柔らかすぎず、さくさくほろり♡
以前一度他社の生姜砂糖漬けを食べた事があるの
ですが、噛み切りにくく、やたら繊維が残って
後口が悪かったのを覚えています。
でもこちらの商品はほろりと噛めちゃいます。
こんなにも違うものかとびっくりしました。
これなら、歯の弱いお年寄りだって美味しく
食べれると思います!お茶請けに最高ですよ!
製造方法についての表記はありませんが
おそらく何らかの加熱はしてるはず。
あくまで想像ですが、上手に蒸して柔らかく
食べやすくしてるんじゃないかなー。
生姜は加熱する事で、体をあたためるポカポカ効果が
高いショウガオールの量が増します。一石二鳥ですね♪
そのまま食べるのは勿論、紅茶や珈琲に入れてもおいしいです。
そして飲み終わった後が最大のお楽しみ♪
珈琲を吸って柔らかくなった生姜スライスが最高においしいです!
砂糖の甘みもしっかり残ってます。
アイスやヨーグルトのトッピングにしたり、しっかり生姜の
ピリリが効いているので、料理や薬味としても使えます。
煮物なんかにもよそうですよね♪
同時に甘味も加えてくれて、一石二鳥♪
食べ方は自由自在♪アイディア次第で無限大に楽しめます!
このモニターレポートの商品はこちら
しょうがのまんま
一軍ではないけど、時々食べたくなって、 食べるとなんだかホッとするおやつ。 かくやフーズさんの...