温泉和出汁|モニター しまママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
温泉和だし お試しさせて頂きました。
こちらの商品は別府の温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です。
150mlの出汁に対して10〜13倍の薄さに薄めて使用するとの事で、私は10倍の薄さにして使用しました。
今回作ったのは『肉じゃが』
⚪︎材料⚪︎
ジャガイモ 6個
玉ねぎ1個
お肉200グラム
今回は家にある物で作ったけど
にんじんや糸コン入れたりもします!
水250ml
薄めた出汁50ml
酒、みりん、砂糖、醤油 大さじ3
⚪︎作り方⚪︎
材料を食べやすい大きさに切ったら
鍋に油を入れて具材を炒める。
肉の色が変わったら調味料入れて
落とし蓋して20分程煮る。
火を切って予熱で味を染み込ませたら完成✨
いつもよりおいしさが増したような気がする🫶添加物入ってない美味しいお出汁使ってみてね!
このモニターレポートの商品はこちら

温泉和だし Onsen Japanese Broth
別府温泉の温泉水を使ったお出汁。 名称だと白だしになるようです。 温泉というと、古くから飲用す...