すべての原料を北海道産にこだわったちょっと珍しい白いお汁粉。あっさりとした甘さが美味しい!|モニター eccoroco5さん
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モニターレポート
おしるこが好きで、年に数回は食べる私。
ですが、白いお汁粉は初めて見たし、聞いたことがなかった!!
北海道産の大豆から作られた大豆ペースト、大豆粉を使用したなめらかで濃厚な大豆の風味が特長の白いしるこ。
牛乳・てん菜糖などの原料もすべて北海道産にこだわり。
大豆を搾った豆乳とは違い、大豆そのものをペースト・粉末にした原料を使用。豊かな風味と香りが楽しめる。
冷たいままでも、温めても食べられるし、冬は焼き餅、夏はわらび餅などトッピングを替えるといろんな味で季節ごとに楽しめるのも魅力的。
でもまずはやっぱりシンプルにお餅入りのお汁粉で!
鏡開きに合わせて食べましたよ~
魚焼きグリルでお餅を焼いたらちょっと焦げた…。
白しるこは熱湯でグラグラッと温めるだけ。
パウチから容器に入れる際、傾けるだけで中身がキレイに出ました!
パウチ内にベタベタ残らないから、ゴムベラを入れたりしなくてもOK。
これ手軽でいいな~
良く食べる赤茶色の小豆から作るお汁粉よりも、とってもあっさりとした美味しさ!
甘ったるさはなく、小豆独特の甘みが苦手という人でも食べられそう。
大豆の風味と牛乳でまろやかな甘みがちょうど良い!
製造後1ヶ月寝かせてから出荷されているこだわりは、このまろやかさを生み出すのか。
30個入りのケース買いができるのも納得。
公式サイトのアレンジレシピ、わかりやすいし全部試してみたくなる!
賞味期限は13ヶ月と長持ちだし、未開封の間は常温保存OKでストックしておきやすい。
まるごと北海道の優しい美味しさにハマる商品ですよ!
(この他の写真はブログやインスタ、@eccoroco5にて!)
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