北海道産大豆の白しるこ|モニター デイジーさん
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モニターレポート
全ての原料を北海道産にこだわり
大豆で作った珍しい白いお汁粉。
『北海道産大豆の白しるこ』
白いお汁粉は
今回初めて知ったので
もちろん初めて頂きます。
なぜ「白いお汁粉」かというと
北海道産の大豆から作られた
大豆ペーストと大豆粉を
使用してるそうです。
だから白いんですね^^
全ての原料をすべて
北海道産にこだわっているので
牛乳・てん菜糖などの原料も
すべて北海道産です。
風味をまろやかにするために
製造後1ヶ月寝かせてから
出荷してくれるとのこと。
それでも賞味期限は
13ヶ月あるので
約1年は美味しく頂けますね!
冷やしても温めても
食べられるようなので
暖めて頂くことにしました。
熱湯に入れて3~5分間
沸騰させます。
容器を移し替えてラップをすれば
電子レンジでもOKですよ!
わたしは大豆ときくと
豆乳が頭に浮かんだので
豆乳のような感じを
想像していましたが
大豆を搾った豆乳とは違い
大豆そのものをペースト・粉末にした
原料を使用しているので
舌触りがなめらかで
大豆の風味が濃厚で
とても美味しいです。
お餅を入れました。
今年のお正月に
お汁粉を食べたかったのに
買うのをわすれて
食べられなかったので
念願のお汁粉。
味は小豆じゃなく大豆でしたが
大豆のほうがあっさりしていて
甘さはしっかりあるけど
くどい甘さではなく
とても美味しく頂きました^^
パッケージのように
白玉を入れたり
夏は冷やしてわらび餅も
おいしそうですね!
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