【あっさり美味しい白しるこ】|モニター 代名詞さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
息子は洋菓子よりも和菓子派。
冬になるとぜんざいやおしるこをこよなく愛する子供なんです。
今回、愛知県の泉万さんの「北海道産大豆の白しるこ」をおやつに出してみました。
あと、トッピングに息子には、小さく作った白玉を、私には余った餅を焼いて。
原料である、大豆ペースト、大豆粉、でん粉、食塩、牛乳は全て北海道産とこだわりのおしるこです。
パウチのまんま熱湯で3~5分、電子レンジではパウチから出してラップをかけて温めてくださいね。
パウチのままだと、常温保存できるのもいいですね。
普段食べるおしるこより、あっさりしていて美味しいんです。温めると大豆そのものの風味とかおりが優しく際立ちます。
息子はこんな真冬でも、冷たいまま白玉団子が浮いたものがお気に入り。
白玉団子や焼きもちだけでなく、パンケーキのソースとしても紹介されていたので、次はパンケーキでチャレンジしちゃいます。
ネットでも購入可能です( ♛ฺ3♛ฺ)
このモニターレポートの商品はこちら

北海道産大豆の白しるこ
北海道産大豆の白しるこを家族と食べてみました〜! 北海道産の大豆ペースト、大豆粉を使用し、なめ...