優しい甘さの白しるこ★|モニター 窓際講師さん
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モニターレポート
泉万醸造株式会社 様の「北海道産大豆の白しるこ」をお試しさせていただきました。
この度はモニターに選んでいただき、ありがとうございました。
しるこ、といえば小豆のしるこをイメージしますが、こちらは北海道産の大豆から作られた「白い」しるこ!
大豆そのものをペースト、そして大豆そのものを粉末にした原料を使用されているそうで、なめらかで濃厚な大豆の風味が特長の白いしるこになります。
牛乳・てん菜糖なども使われているそうで、原料もすべて北海道産にこだわられています。
大豆を搾った豆乳とは違い、豊かな風味と香りが楽しめるそうです。
冷やしても温めても美味しくいただけるとのことで、やっぱり冬だしまずは湯煎してみました。
1つのパウチで1人前150g、一人の時に「飲みたいなぁ〜」と思ったら手軽に飲める量!
職場とかで飲みたい時、ちょっと封を開けてストローさしても飲めるかも(やってないので想像です、笑)
大豆だけあって、ちゃんと大豆の香りがします。
白いしるこが初めてなので斬新!
大豆ペーストと大豆粉の舌触りがあるものの滑らかで、大豆本来の甘みを楽しめる汁粉だと思いました。
牛乳のまろやかさも甘さを引き立たせてるように思います。
結論、美味しい!
今回は白玉がなかったのでそのままいただきましたが、白玉入れるともっと美味しいのではないかと思います。
ちなみに冷やしても美味しかったですが、私個人としては、温めた方がなめらかで甘く美味しいような気がしました。
ステイホームな年末年始にピッタリな白しるこでした★
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