冬に食べたい!白しるこ|モニター sumikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
冬、寒くなるとおしるこが食べたくなりませんか?
北海道産大豆の白しるこは、
北海道産の大豆から作られた大豆ペースト、大豆粉を使用したなめらかで
濃厚な大豆の風味が特長ですね。
牛乳・てん菜糖などの原料もすべて北海道産にこだわっているなんて
おいしそう。
大豆を搾った豆乳とは違って大豆そのものをペースト・粉末にした原料を使用しているんですね。
だから豊かな風味と香りが楽しめます。
冷やしても温めても美味しくいただけちゃう!
一人分を作るって面倒だからレトルトパウチはうれしいね。
食べ方:
温める場合は、封を切らずに沸騰したお湯の中に入れます。
3~5分温めてね。
電子レンジ使用の場合は、必ず容器に移してラップをして温めましょう。
白玉やおもちと一緒いただくのがおススメ。
我が家は白玉と一緒にいただきました。
意外にもパンケーキにも合いますよ。
アイスをのせていただいても美味しいよ!
実際に食べてみた感想:
白玉と一緒に北海道産大豆の白しるこをいただきました。
白いおしるこって違和感ありますよね。
でも、食べてみると意外にもまろやかで美味しいです。
甘さ控えめなのもうれしい。
マイルドなお味です。
牛乳が好きな方にはおススメ!
女子会なんかでお友達に出すと喜ばれますよ。
白いおしるこって珍しいもんね。
このモニターレポートの商品はこちら

北海道産大豆の白しるこ
北海道産大豆の白しるこを家族と食べてみました〜! 北海道産の大豆ペースト、大豆粉を使用し、なめ...