玉ねぎたっぷり☆すだちポン酢|モニター ごんすけさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
淡路島の自然の恵みがたっぷり詰まった玉ねぎ(兵庫県の玉ねぎ生産量は全国第3位)。淡路島玉ねぎ は、一般の玉ねぎと比べて格段に「甘く」、「みずみずしい」のが特徴だそう。
地域由来の有機肥料を使って、土づくりからこだわり育てられています。柔らかくみずみずしく、甘さのある玉ねぎ「いくたま」(※「淡路島たまねぎ」商標登録第5367312号)100%のほぼ玉ねぎなドレッシング。
淡路島玉ねぎの美味しさが引き立つよう、余分なものは加えず、シンプルに作られているそうです。一九六(いくろお)農園 (@onion_196) さんの玉ねぎ。
ポン酢の58%が玉ねぎで、“おろし玉ねぎ”といってもいいくらい!ドロッとしているので、ボトルからドバっと出ちゃいました…。揚げ物にかけるとさっぱりした味わいで、とてもおいしい!
子供は苦手な千切りキャベツを食べる時にかけていましたが、玉ねぎの甘さもほんのりして子供も食べやすかったみたいです。ほぼ玉ねぎっていう表現がとてもぴったり!徳島県産のスダチもぜいたくに使われていて、爽やかな香りもします。
保存料、着色料、増粘剤無添加なので、魅力的。ほかにも野菜サラダにかけたり、餃子につけたり、いろいろアレンジもできるポン酢ドレッシング。玉ねぎたっぷりで子供も食べやすい自然な風味が優しくて、周りの友達にもおススメしたいです!
このモニターレポートの商品はこちら

一九六農園 ほぼ玉ねぎなすだちポン酢




以前淡路島に入った時に買った玉ねぎがすごく美味しくて それからは淡路島の玉ねぎが一番!と思っている...