ほぼ玉ねぎでできているすだちポン酢|モニター るいともさん
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モニターレポート
淡路島産玉ねぎを100%使い、徳島県産すだちを贅沢に使った一九六農園さんの「ほぼ玉ねぎなすだちポン酢」は、シンプルに食材の美味しさを味わえる極上のポン酢です。
今夜のおうち焼肉で味わいました。
玉ねぎ好きな我が家ではメインを張るのはお取り寄せの淡路島産の新玉ねぎです。
甘くみずみずしい新玉ねぎをじっくり焼いて「ほぼ玉ねぎなすだちポン酢」で食べたら絶対に美味しい!と思っていたんです。
すりおろし玉ねぎがたっぷり。なんとポン酢の58%が玉ねぎとはびっくりですね。
ジューシーな玉ねぎがポン酢を纏って甘ーい!たまねぎと玉ねぎの相乗効果だからでしょうか、いくらでも食べられる美味しさです。焼いたカルビ肉はすだちのすっきりした香りでさっぱり味わえて、これまた美味しい!肉の脂のしつこさを、サラッと流し旨みだけを、しっかり感じました。
夢中になってきのこやキャベツなどもいただきましたが、玉ねぎのコクと旨み、すだちの酸味が絶妙でどれもおいしくいただけました。
焼肉のたれより「ほぼ玉ねぎなすだちポン酢」!家族も絶賛でした。
魚料理にも合いそうですね。
今度はお魚でこの美味しさを試してみたいと思いました。
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一九六農園 ほぼ玉ねぎなすだちポン酢




以前淡路島に入った時に買った玉ねぎがすごく美味しくて それからは淡路島の玉ねぎが一番!と思っている...