ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれが美味しい!|モニター kuriさん
モニターレポート
ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれが美味しい!
kuriさん (40代 / 女性)
2025/01/20
お肉にこのタレをかけて焼き肉を楽しんだんですが、とても気に入りました!
まず、タレの特徴についてお話ししますね。このたれは、淡路島の「いくたま」玉ねぎと国産りんごの甘みが詰まった、まさに玉ねぎ推しの焼き肉のたれなんです。淡路島の玉ねぎはほんとに甘くてみずみずしいので、タレにすることでその美味しさが引き立っていると感じました。
焼き肉を焼いて、焼いたお肉にこのタレをたっぷりかけて、いざ一口!口の中に広がるのは、玉ねぎの自然な甘さと、ほんのり感じるりんごのフルーティーさでした。肉の旨みをしっかり引き立ててくれるんです。後味もすっきりしていて、全然重たくなくて、何度でも食べたくなる感じがしましたよ。
焼き肉にもやしも添えていたのですが、もやしにも合うんです!お箸がすすんでしまいますね(笑)
また、にんにくとコチュジャンのコクと軽い辛みもあって、ただの焼き肉だけじゃなくて、焼きそばやチャーハン、さらにはカレーの隠し味にも使えるって聞きました。これから色々な料理に活用してみようと思います。
本当に美味しい焼き肉のたれでしたので、ぜひ試してほしいです。自分でお肉を焼いて、ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれをかけてみると、ちょっとした幸せを感じられますよ!
このモニターレポートの商品はこちら
一九六農園 ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ
一九六農園 ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ を、レビューさせて頂きます✨ ___________________ 🧅ほぼ玉ね...