肉巻きおにぎりなどのアレンジにも◎|モニター sayさん
一九六農園『ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ』についてのレビューです
「自社農園産の淡路島玉ねぎと国産りんごの甘みを活かし、お肉の美味しさを引き立てる優しい味わい」という『ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ』
ネーミングからして具材感が堪能出来そうだなと思って期待してたもの✨✨
こちらは保存料、着色料、増粘剤無添加など
製法にも配慮しているところも特長です◎
焼き肉はもちろんだけど
アレンジしながら活用出来そうだなと思ったので今回は“ジャンボ肉巻きおにぎり”&”野菜炒め”に
“ジャンボ肉巻きおにぎり”は
俵形に握ったおにぎりに
豚バラ肉を巻きつけて作ります
剥がれずに上手く巻きつけるには
縦・横・横で長いばら肉を巻きつけて
ラップの上からさらに握って形を整えると◎
その後は片栗粉や小麦粉など
粉類を全面にまぶし
油を引いたフライパンで
巻き終わりを下にして焼きます
※お肉に予め塩コショウをしておいてもいいし
おにぎり状にまとめてからしても構いません
お肉に火が入ったら少しずつ面を変えて
全ての面に火を入れます
いい感じに焼き目がついたら
『ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ』を回し入れて
味を絡め出来上がり
お好みで盛り付け時に
たれを追加しても美味しいです
“野菜炒め”は油を引いたところに
お好みの野菜をニンニク・ショウガで炒めたら
最後にたれを回し入れるだけなので
とっても簡単です!
いずれのアレンジも
甘みの強いたれなので
お子さんウケのいいお味かなと思います
大人はお好みで醤油や唐辛子を追加しても
いいかもしれません
ネーミングこそ“焼き肉のたれ”ですが
ほぼ調味料感覚で使えるところがいいなと思います
ちなみに残った分は和風焼きそばや焼きうどんにしようかなと思い中です
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一九六農園 ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた、「一九六農園 ほぼ玉ねぎな焼き肉のたれ」についてのレビ...