宇治茶と共に自己熟成 まろやか濃厚、栄養も各段にアップ|モニター 太陽と月さん
近年の夫は疲労を引きずり、年々気力・体力共に弱りを実感してるようです。
最近はサプリや健康食品を、自分から進んで食べるようになりました。
「黒にんにく食べてみる?」と差し出してみたら、飛びつきました??
熟成黒にんにくは、青森県産ホワイト六片を使用し、じっくり40日間かけて自己熟成させた黒にんにんくです。
水や添加物を加えず、宇治茶と共に二段階熟成させる事で、濃厚でまろやかに仕上がり、抗酸化作用高いポリフェノールやS-アリルシステインが各段にアップ♪
匂いも少なくおいしく食べれます。
開封した途端に香る、しっかりにんにくの臭い!?
黒にんにくは臭わないといっても、やっぱり大量だと臭いますね??
でもキツイにんにくの臭いじゃなく、ほのかに甘いフルーティな香りです♪
艶々と美しい黒にんにくです?
大小さまざま、小さいのもありますが、全体にごろっと大きいです。
さすが青森県産にんにくホワイト六片♪
カラっとしっかり皮が乾燥しているので、ぱりっとむきやすいです。
真っ黒に艶光りした黒にんにくが現れました!
皮いっぱいに実がつまってます?
すかすかしてないよー♪
初めて黒にんにくを食べた時は、本当に黒くてびっくり?
黒=焦げてるの?苦いんだろうなーなんて思ったものです??
以前食べたことがあるので、今回はビビらずに(笑)パクリ♪
甘酸っぱくておいし~!????
ねっとり柔らかく、口の中で、とろり?
ついつい、もう一個!って思うくらいおいしいです♪
甘くてどらいフルーツ感覚で食べれるので、夫もとてもに入ったようです♪
袋を開けた時にはけっこう匂いますが、一片口にするだけでは、殆ど匂いは気になりません。
でも夫は接客業なので、用心のため朝は食べずに、夜帰宅してから食べるようにしています。
毎晩、1片ずつ食べるのを楽しみにしています♪
おいしいと続くんですよね♪
夫婦そろって、キレイと元気の健康習慣にしていきたいと思ってます♪
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熟成黒にんにく
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