果実の恵みの詰まった純巨峰酢と純柿酢|モニター トリカゴさん
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モニターレポート
三代わたって巨峰と富有柿を栽培していらっしゃる池尻農園の
果実を使った酢。
江戸時代より続く醸造所で、10ヵ月以上発酵させて
できた巨峰酢と柿酢とのこと。
材料は、それぞれ巨峰酢と柿のみ。
6次化商品でフードロスの削減にも取り組んでいるとのことです。
まずそのパッケージの美しさにうっとり。
シンプルながらも、中身が引き立つカラーで素敵です。
お味のほうは、すっきりした酸味にレイヤードする巨峰の風味がふわり。
柿酢は、きりりとした酸味で、マリネに使うと素材の美味しさを引き立てます。
甘味料を加えていない酢本来の味わいで、そのまま炭酸水で
わったり、ヨーグルトに加えても美味しかったです。
某百貨店のサイトでも取り扱っている逸品です。
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