フルーツのみの力でできたお酢|モニター maxbeetさん

 

モニターレポート

フルーツのみの力でできたお酢

maxbeetさん (50代 / 女性)

 2024/05/13

TVで自宅の畑や庭でとれるものをうまく活用して
シンプルな生活されている方の日々の暮らしをTVで観ていたら
沢山の柿から柿酢を作られているのを見て
素敵だなー!私も作ってみたいなーと思っていましたが
やはり自分で作るのはやはり難しそうと思っていたので
福岡で作られた余分なものは一切含まない
柿のみ、巨峰のみを使って作られた
ピュアなお酢を味わえてうれしい!
シンプルな箱から素敵です
色も柿と巨峰の自然な色味
眺めているだけでも飽きないわー
私は夏場は炭酸水をめちゃくちゃ飲んじゃうんですが
プレーンの味無しばかりでは物足りなくなるので
たまに味付きや香り付きを買って飲んでいますが
糖分が気になったり、ケミカルな香料なので残念と思ったりしていたので
巨峰酢を炭酸水で割ったら香りよくさわやかな炭酸水になって気に入りました
糖分気にならないし、お酢は体にいいので
毎日取り入れたほうがいいと思っていても、なかなか難しいですが
これだったら手軽です!
柿酢はサッと塩もみしたお野菜に合わせて
少し甘味も足したら食べやすい浅漬けに
もっといろいろなレシピで純柿酢、純巨峰酢使いこなしていきたいです

このモニターレポートの商品はこちら

純柿酢 & 純巨峰酢セット

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスモニターで提供いただきました 純柿酢と純巨峰酢のレビューです。 どちらもフルーティーなの...

コエタスのモニターキャンペーンで いただいた 【純柿酢 & 純巨峰酢セット】 についてのレビューです...