すっきり、健康に|モニター Lukia@専業ママさん
私は、普段からヨーグルトを摂取します
美味しいし、乳酸菌も摂れるし
牛乳で作ったヨーグルトも好きですが、大豆で作ったヨーグルトも食べることが多いです
豆乳ヨーグルトも食べます
これがくせがあって美味しいんですよね
今回は、国産大豆丸ごとソイフローラです
始めて食べる種類になります初めて食べるものってとってもうきうきします
国産大豆丸ごとソイフローラは、7月中旬にリニューアルされます
もう中旬だから、リニューアルされているかな
さらに、リニューアル商品は機能性表示食品です
大豆のイソフラボンには、骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています
国産大豆丸ごとソイフローラの大豆イソフラボンは、25mg配合です
国産大豆丸ごとソイフローラは、大豆の栄養成分をまるごと美味しく手軽に食べられる、業界初のヨーグルトです
乳成分は全く含まれていないんです
国産大豆のみをまるごと使用し、大豆に含まれるプレバイオティクスと腸内フローラのバランスを整えるバイオティクスEF-12菌とのかけ合わせにより生まれた「シンバイオティクスヨーグルト」です
植物性たんぱく質を摂取、1g中に億単位の乳酸菌、コレステロール0
腸内フローラバランスの改善も助けてくれる国産大豆丸ごとソイフローラです
国産大豆丸ごとソイフローラを朝ごはんに食べました
大好きなハムチーズパンと一緒に国産大豆丸ごとソイフローラ
国産大豆丸ごとソイフローラがあるだけで、ちょっと華やかな食卓になりました
開けてみると、とろーりとしたヨーグルト
思っていたのより、だいぶん柔らかめです
ヨーグルトというより、クリームみたいな・・・
食べてみると、ふんわりと大豆の香りが漂います
口の中も大豆ざらざらっとした粉っぽさが口の中に残ります
普段食べている豆乳ヨーグルトより、全然大豆感がしっかり感じることが出来ました
大豆好きにはたまらない
甘さも控えめです
私は、このまま食べるより、パンにぬって食べたほうがよかったなと思いました
パンに国産大豆丸ごとソイフローラをかけて、焼いたらそれだけでも美味しそう
美味しく健康を目指していきたいと思いました
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04011419_5e84247bb291b.jpg)
国産大豆丸ごとソイフローラ
ヨーグルトは大好きでよく食べています。 今回はじめて豆乳ヨーグルトを食べてみました! 豆乳は以前...