冷めても美味しいお米|モニター かーなーえさん
1Lペットボトル米 無洗米ななつぼし
お試しさせていただきました。
子供がいるとなかなか外食にいくのも億劫になり、週7日ほぼ毎日おうちご飯!
我が家の子供たちはとにかく白米が大好き/(^o^)\
白米とひとくくりに言っても色々な品種があるけど、我が家の子供たちはななつぼしがお気に入り★
ななつぼしは現在、北海道で最も生産が多く、生産量・消費量ともに北海道内で最大レベルの品種。
お米の食味ランキングで8年連続「特Aランク」を取り続けているんだってー★
しっかりとした粒のお米で、ほど良い粘りと甘みが特徴!
お米って冷めるとおいしくなくなっちゃうものも多いけど、ななつぼしは冷めても美味しいの。お弁当のおにぎりもほんとに美味しい!!
おいしいご飯を食べるためにはお米の美味しさはもちろんだけど、保存方法も重要。
正しい方法で保存しないとお米に虫が沸いたり、味が落ちてしまう原因になっちゃうからね。
お米に最も合っている保存方法は直射日光を避けた冷暗所での保存。
でも気温や室温が20℃を超えるようになってくるとこの方法では虫が沸きやすくなって不衛生だから長期保存する場合であれば、冷蔵保存の方がおすすめなんだってー!!
一般的には「米びつ」での保存が多いけど、ペットボトルもメリットがいっぱいなんだよ★
・空気を遮断するので酸化しにくい。
・他の匂いがつきにくい。
・手に持って扱いやすい。
・冷蔵庫で保存しやすい。
・お米の残量が一目でわかる。
などなど。
お米は匂いを吸収しやすいから、他の食材からの匂い移りの心配がないのはかなりのメリット!
無洗米は時短になるからほんと便利★
毎日美味しいお米を食べて栄養しっかりとって、健康な体づくりしましょー。゜( ˆoˆ )゜。
このモニターレポートの商品はこちら
1Lペットボトル米 無洗米ななつぼし(835g)
こんばんは! 食欲が出てもりもり食べたくなる 季節になりましたねー(*'.'*) 新米の時期と重なるの...