つるっともちもちおいしいうどん♪|モニター りかちん*°さん

 

モニターレポート

つるっともちもちおいしいうどん♪

りかちん*°さん (40代 / 女性)

 2025/02/07

東京にある博多うどん「はし田たい吉」
実店舗は遠くていけないのですが、乾麺もあるということでお試しさせていただきました。
本格派博多うどんがおうちで楽しめる♩

3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得したはし田本店のセカンドブランド「はし田たい吉」
さまの博多うどんです。
博多うどんというと我が家がよく食べる讃岐うどんとは違ってやわらかい麺というイメージがありました。
博多うどんってそういえば食べたことないかも
なので初博多うどんです♩
私は寒いから温かいおうどんが食べたかったのですが子どもたちがざるうどん大好きなのでざるうどんに。
一人前につき1Lのお湯で茹でます。
吹きこぼれないように気を付けながら茹で時間は12分ほど。
茹でている間に自家製麺つゆを作りました♪
出汁パックに醤油、酒、みりん❤︎
無添加麺つゆの完成です😊
茹でた麺は冷水でしめてしっかりと水気を切って。
シンプルにねぎと発酵生姜でいただきました。
平たい麺がつるつるっと喉越しもよく、もちもちとした食感も味わえます。
子どもたちはコシのあるうどんよりこういうもちっとしていてつるつると食べられるうどんの方が食べやすくて好きみたいです😆
福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを使って丁寧に作られたうどん。
お家で楽しみたい方におすすめです!
麺だけのセットだけでなくお出汁のついたセットもありますよー!

このモニターレポートの商品はこちら

博多うどん はし田たい吉うどん

同じ商品のモニターレポート

博多うどん はし田たい吉は、かつて3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得されたそうです...