パクパク食べれちゃうひとくち餃子!|モニター ゆっきぃーさん
パクパク食べれちゃうひとくち餃子!
ゆっきぃーさん (30代 / 女性)
今日は学校のPTA活動で
2時間で終わるところが、4時間もかかった…
娘が帰ってくる直前に帰宅したから
夜ご飯の準備が何もできなかったの。ツカレタ。
こんな日こそ!!
と、
“博多純情ひとくち餃子”
を焼いたよ〜♥
冷凍庫にあって、本当に良かった〜!!
夜ご飯を作るのが大変なときにあると嬉しいよね。
今回は50個をいただきました。
ひとくちサイズの小ぶりの餃子です。
冷凍で届くので、必要な日に必要な分だけ焼いて食べられます。
ひとつひとつ手包みした手作りのひとくち餃子は
“博多餃子舎603”の不動の人気No.1なんだそう♥
焼き方にも特徴があり
火をつけてないフライパンに凍ったままの餃子を並べ
餃子が2〜3mm浸かるくらいの熱湯を注ぎます。
水分が無くなるまで中火〜強火で焼き
水分が飛んでから蓋をあけ
油を全体的に回し入れ、強火で一気に焼き上げます。
一般的な餃子の焼き方と全然違うよね!?
ちょっとお湯が足りなかったのか、羽根は少ししか出来なかったんだけど
それでも周りがめちゃめちゃカリカリしてたよ〜!!
ひとくちサイズなのに具材もちゃんとしっかり入ってて
すごーーくジューシー♥
しかもね??全然油っこくなくて、くどくない。
個人的には、にんにくやニラは控えめな印象。
"ばり美味しいとよ〜!!!"
(博多弁ってめちゃめちゃ可愛いよね♥)
こちらのひとくち餃子、我が家の子ども達がめちゃめちゃ気に入って
“赤ちゃん餃子だ〜!”って喜んで食べてました!
ひとくちサイズだから、パクパク食べれちゃう!
ほんっとにほんっとに美味しいです♥
ひとつひとつ手作りされてるって事も嬉しいし
原材料に添加物がほとんど入っていないの!!
ーーーーー
具:キャベツ、国産豚、ラード、玉ねぎ、ニラ、生姜、にんにく、醤油、ごま油、調味料(アミノ酸等)
皮:小麦粉、食塩、アルコール(原材料の一部に小麦・大豆含む)
ーーーーー
冷凍餃子ってさ、冷凍庫にあると
めちゃめちゃ便利でしょ??
だけど、添加物が気になっていたの。
これなら子ども達にも気にせずあげられる〜♥
実は添加物が入ってない餃子を探してたんだけど
中々なかったんです。
リピしたい♥
めちゃめちゃおすすめだよ〜!!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11241131_619da4010a742.jpg)
博多ひとくち餃子
博多純情ひとくち餃子をプレゼントしていただきました❣️ 餃子100個,タレ付き冷凍便で届くので、食べ...