超高級プレミアムたまごで作った最高に贅沢な「箱庭たまご茜」紅白プリン♡|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
ころんとしたかわいい瓶容器に入った紅白のプリン。
見た目のかわいさだけじゃなく、中身には超高級プレミアムたまごや筑波山麓の濃厚な牛乳使われていて、有名青果メーカーのプリンも手掛けるソムリエが作った繊細で贅沢なプリン。
このプリンに使われている「箱庭たまご茜」はなんと1個300円。朱色に近い鮮やかなオレンジ色の黄身が特徴なんですが、これはニワトリの食事の一つに高濃度のファフィア酵母(アスタキサンチン)を配合しているから。
ニワトリの食事にもとことんこだわり、旨味と抗酸化力が実証された、たまご以上のたまご・・・それ自体を食べたくなるようなプレミアムなたまごが使われているんです。
茜たまごプリン【紅】は、黄身を使った旨みとコクが濃厚な王様プリン。茜たまごの卵黄の贅沢な旨みとコク、濃厚な牛乳の相性が最高です。滑らかさの中にも程よい固形感があり食べ応えがあります。
茜たまごプリン【白】は、卵白と自家製キャラメルを使った、半熟生キャラメルプリン。時間をかけてじっくり蒸し焼きで丁寧に作り上げたプリンは、まさに濃厚で贅沢な味わいで、紅と比べるとさらに滑らかな食感です。どちらも付属のカラメルをかけると程よい苦みでプリンの濃厚な甘さを引き立てますよ♪
紅も白も選べないくらい美味しいので、お取り寄せする時は1人2個は食べられるように注文しないと後悔しちゃうかも・・・。終わってしまいましたが雛祭りや、お祝いのプレゼントに添えたら間違いなく喜ばれると思います。
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「箱庭たまご茜」紅白プリン
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