【まるで高級レストランで食べるようなハンバーグ♡ 壱岐牛生ハンバーグ 化粧箱5個セット】|モニター もこあささん

 

モニターレポート

【まるで高級レストランで食べるようなハンバーグ♡ 壱岐牛生ハンバーグ 化粧箱5個セット】

もこあささん (50代 / 女性)

 2021/04/27

こちら、挽肉部分は
繋ぎを使わず
幻の和牛といわれる
希少性の高い壱岐牛を
100%使用した
ハンバーグです。

壱岐牛ご存知ですか。

年間900頭ほどしか
出荷されない
希少な牛です。

和牛のオリンピック
「全国和牛能力共進会」の
「肉部門」で
日本一を獲得した
高品質な和牛としても
知られているそう。

潮風が吹く
牧草地で育ち

海のミネラル分を
たくさん含んだ
牧草を食べて育つため

脂肪が甘く
赤身に独特の旨味が
あるのが特徴♡

そんな壱岐牛の旨味を
肉汁に閉じ込めて
ふっくら焼きあがる
ハンバーグ!

有名レストランの
商品開発を
長年勤められてきた
シェフに監修していただき

手ごね感を
損なわないよう
一つ一つ丁寧に
真空パックして
くれてます。

そんなハンバーグを
早速焼いてみました。

調理手順は簡単。

①解凍前にハサミで
切れ目を入れ
冷蔵庫内でゆっくり
自然解凍します。

こちらは
ドリップ防止のため
大事な作業。
大体1日ぐらいあれば
解凍できます。

②フライパンは
十分に熱し、
少量の油を引いて
片面、約7~8分ずつ
弱火~中火で
蓋をして焼きます。

これだけで
ホンマに美味しい
ハンバーグの
出来上がり。

少量のお水を
入れると
更にふっくらした
食感になりますよ。

野菜を刻んだり
卵やパン粉と混ぜて、
手でこねたり
整形する必要なし。

ハンバーグって
本当に美味しくて
私はハクション大魔王と
同じくらい
大好きなのですが
手作りするのは
ちょっと面倒ですよね。

早速食べてみました。

壱岐牛の旨味が
前面に引き出された
ハンバーグ♡
焼きあがると
壱岐牛の肉汁が
豊富にあふれ出ます。

こんなに柔らかく
肉汁あふれる
ハンバーグが
おうちで食べれるなんて!

レストランで
食べるような
出来上がりで
美味しい。

こちらの
ハンバーグには
しっかりと味付けが
されてますが

付属で付いてる
「ゆずしお」を
上から軽く散らして
食べるのも
オススメです。

1個150gという
ボリュームも
大満足です。

本当に美味しくて
高級感もあるので
贈り物にも
喜ばれますね。

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