伊豆に香る ぐり茶スティックケーキのモニターに参加中♪|モニター きららMさん
モニターレポート
コエタス様より伊豆に香るぐり茶スティックケーキが届きました。ぐり茶のティーパックも2つ入っていました^^
私...今回、初めてぐり茶を知りました。
ぐり茶の正式名称は玉緑茶と言い、明治時代末期に九州で輸出向けに作られたのが始まりで、今では静岡県東部の伊豆のお土産として定着しています。
ぐり茶と煎茶の違いは最後の葉の形を整える精揉工程が省略されぐり茶は匂玉のような形に揉み上げ、匂玉のような形のグリグリした見た目からぐり茶と呼ばれているんです。市川のぐり茶は特に深く蒸している葉が細かいのが特徴なんです。
初めて飲んだぐり茶は...いつものお茶よりぐ〜んと深みがあります。
そしてぐり茶スティックケーキはお茶の風味がしっかり楽しめてワンハンドでいただける外はさくっと中はしっとりの美味しいスティックケーキです^^
普段の日のティータイムがとっても素敵な時間になりました♩
ぐり茶もぐり茶スティックケーキも大変美味しくいただきました。
ありがとうございました^^
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伊豆に香る ぐり茶スティックケーキ
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