薬膳だし でお料理を♪|モニター michiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五彩薬膳さんの
薬膳だし
お料理に使ってみました♡
国際中医薬膳師とだしソムリエが、考えた
4種の厳選された和風だしと、8種の薬膳食材、
黄金バランスで作られたこだわりのだしだそうですよ。
1袋に10g×5パック入ってマス☆
リッチな金色の袋に入ってマス。
封を開けると、深みのあるだしの香りがブワーッと!
凄くいい香りが広がりますよ~。
薬膳だしを使って、水餃子で具だくさんスープを作りました。
ボリュームたっぷりで、おかずになるメニューです♪
薬膳だしでだしを取ると、
キレイなだし色がでて、とても色味が本格的な感じ^^
香りもフワッとやさしいだしの香りがしてとても上品♡
いつも通り、食卓に出したら、
家族が「ん?いつもと何か違う? おいしい」
とすぐに気づきましたよ。
いつもは、スーパーの顆粒だしを使ってるんですが^^;
今回薬膳だしを使ってみたら、全然味が違うの。
鼻にフワッと香る感じや、だしの後味。
とてもほのかだけど、和風だし以外に何か深みがある感じに仕上がりました。
他にも色々、だしの使い方がガイドされていて、
だし殻も栄養で、ふりかけなんかにしてもいいそう!
だしパックをハサミで開封して、白いご飯にかけてみましたが、
ちょこっとお醤油をかけて頂くと、凄くおいしい!
素材のうまみをダイレクトに感じられて、凄く贅沢な気分でした。
おだしを変えるだけで、こんなにいつもの食卓が
楽しく華やかになるとは嬉しいですね。
体にもやさしく、心もほっこりするおだしでした。
このモニターレポートの商品はこちら

薬膳だし
お鍋でぐらぐらして使用しました。 水400gにだしパック1つを入れて5分煮だしています。 出汁がとても...