薬膳だしを使用してみました|モニター みゆきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
薬膳だしを使用してみました。
薬膳だしがあるのを初めて知りました。
薬膳だしと聞いて初め漢方薬をイメージして苦くて不味い印象でした。
よく調べてみると薬膳だしはそんなことありませんでした。
和風だしをベースにした豊かな味わいとコクがあります。
更に無添加・無塩で健康にいいことが分かりました。
だしのうまみと薬膳の力で健康的な料理ができます。
国際中医薬膳師とダシソムリエが作られたそうで安心できます。
ベースは4種の和風だしで鰹節・日高昆布・しいたけ・いわしの煮干しです。
薬膳は8種の素材が入っています。
・菊芋・アガリクス・なつめ・サンザシ・西洋人参・ヤマブシタケ・杜仲葉・エゾウコギ
どれも健康にいいものばかりです。
実際にシンプルに肉じゃがを作ってみました。
だしパックなので簡単にダシが作れました。
よく肉じゃがを作っていますがいつもよりダシにコクがあり美味しくなりました。
家族みんなにも好評でした。
いつもの肉じゃがが美味しくできて薬膳パワーも吸収できるのが嬉しいです。
このモニターレポートの商品はこちら

薬膳だし
お鍋でぐらぐらして使用しました。 水400gにだしパック1つを入れて5分煮だしています。 出汁がとても...