風味豊かで美味しいお塩|モニター あゆせさん
モニターレポート
天然の野菜たちを特別な製法で仕上げた、見た目にもおしゃれで高級感のある調味料
お試しさせていただいたのは
柚子のお塩と
桜葉のお塩です!
どちらも塩と野菜の良いとこどり
素材の良さと素材の良さを引き立てるちょうどいい塩梅の塩加減!
味、香り、柚子の方は食感もあります。
渋みや苦みは全然なくて
自然さを求めるとクセがある柚子と桜葉の美味しさと香りを
振りかけるだけで簡単に取り入れることができます。
桜葉のお塩の方はサラサラの細かいタイプ
見た目は薄い緑色で彩りにもなります。
見た目的には乾燥パセリのよう。
柚子の方はゆずの皮を加工しているような
大きくて食感があります。
渋みや苦みがないので使いやすいです。
私は最近健康ブーム。
オートミールやサラダが多い食生活です。
味に変化が欲しいけれど
脂質の多い調味料や添加物が多いドレッシングは控えたかったので
自然に美味しく変化させられるフルッソ
とっても気に行って使っています。
これからの季節
春のスイーツ
桜のスイーツが好きな人は絶対好きな味の桜葉のお塩
独特な風味と香りが
和食にも洋食にもお菓子にも合いそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
野菜のお塩
今日は天ぷら🐟✨️ 福井サーモンがあったから メインにしたよ🤗💓 家族がたまーに揃う時は 出来るだけ...