しじみエキス濃縮!|モニター yukiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
しじみエキス濃縮!
yukiさん (30代 / 女性)
2020/09/07
川端のしじみエキス。
粒には身は入ってなく、潮(うしお)だけを30時間以上じっくりと煮詰めて、成分をギュッと閉じ込めた川端のしじみエキス
木曽川の河口から約2~12km程のぼった辺りの「ヤマトしじみ」で、淡水と海水の入り混じる水域で獲れるそうです。
製造方法もこだわっていて、明治15年からの古い歴史をもつ会社で創業以来変わらず受け継がれてきたこだわりの製造方法でつくりあげているそう。
シジミは肝臓にもいいと聞いているので、
シジミ好きな私は、よく冷凍のシジミを
ストックしてお味噌汁にして飲んでいる
のですが、疲れた時に飲みたくても
ストックを切らせている時も多々なわけで、
そんなに毎回毎回好きな時に摂取できるわけではなく。
こんなに可愛らしい粒になって
いつでもシジミパワーをとりいれられるのは、
嬉しいです✨
しじみには、ミネラルやビタミンB群などがバランスよく含まれ、他にアミノ酸のプロテインスコアは理想的なたんぱく質らしいです。
そして、貧血気味がきになっていたのですが、しじみには鉄も含まれているのだと後々知り、だから私の体をシジミを自然と欲していたのかなと。私みたいに疲れやすい、貧血気味の人に
ぴったりだと思いました。
そしてこのシジミサプリメントは
保存料や着色料などは一切使用しておらず
驚きなのが、
そのまま摂取する意外にも、使用方法があるんです。なんと、自然調味料として煮物やお味噌汁、炊き込みご飯などの隠し味としても使えるというなんともビックリなサプリメント。
今度お味噌汁にも入れてみようと
思います。
このモニターレポートの商品はこちら
しじみエキス(粒)
しじみエキスというと、ご年配向けや、 飲酒が好きな方向けとの印象があるかもしれません。 実際私も...