株式会社川ばた乃エキス「しじみエキス(粒)」|モニター キンキキさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
厳選されたしじみ貝が原料です。
製造方法は鉄鍋で1時間程蒸したしじみの煮汁を元に、さらに30時間程煮詰めエキス原液を作ります。これに澱粉を加えて飲みやすい粒状にしまし た。
しじみは豊かな栄養素を含んだ食品。アミノ酸のバランスがよく、プロテインスコアは100と最高の値を示しています。赤いビタミンと言われるB12をはじめ、各種ビタミン類やカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛等のミネラル類、グリコーゲン等々が豊富。不飽和脂肪酸、ステロール類が含まれ、飽和脂肪酸はほとんどない理想の食品です。
エキスには、身・カラ・アクは入っていなく、潮(うしお)だけを長時間じっくりと煮詰めて、成分をギュッと閉じ込めました。
しじみはビタミンB群、ミネラルなどをバランスよく含むことで知られています。
特にアミノ酸の組成(プロテインスコア)は、理想的なたんぱく質の代表といわれています。
二日酔いやアルコール分解に効果的でお酒が大好きな方に特におすすめです。
保存料や着色料などは一切使用していないので、科学的なサプリメントはちょっと・・・というかたにもおすすめいたします。
1日に15粒を目安にコップ1杯の水またはお湯で飲みます。
15粒と聞くと、多すぎて絶対に飲めない感じがしますが、このしじみエキスは小粒で1度に15粒飲めてしまい、お出汁の味がして飲みにくさはないです。
お酒を飲んだ翌日にはすっきりして起きることができます。
ビタミンなどの栄養素も豊富に含まれていて体にいいので飲み続けていきたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
しじみエキス(粒)
川端のしじみエキスを、お試しさせていただきました。 しじみは ビタミンやミネラルを豊富に含ん...