川端のしじみエキスはやっぱりすごい⭐︎|モニター cotosoraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
川端のしじみエキスはやっぱりすごい⭐︎
cotosoraさん (50代 / 女性)
2020/01/31
川端のしじみエキス
を試させて頂きました。
率直にこれは絶対良い‼️と思います
お肉や揚げ物、ピザにパスタに、ご飯はうどんとおにぎりやラーメンライス…。そんな食生活に炭水化物大好きな私は少し心当たりがあります。
消費するためにその分摂らないといけないビタミンやミネラルが足りていないのも自覚があり、これはいけないと飲み始めた
『川端のしじみエキス』。
1日に15粒を目安に水やお湯で頂くのですが、
ごっくんと飲んでしまうのが勿体ないほど出汁のような香ばしさがあっててとても美味しいのです。
粒も小さいので調味料として使えないだろうかと思いお味噌汁に入れたところすごくおいしく出来あがりました。
成分のほとんどがしじみなので当たり前と言えば当たり前なのですが、後でサイトを拝見するとやっぱり煮物や炊き込みご飯にも使えるそうで自分だけでなく家族みんなで不足しがちなビタミンやミネラルが摂れるのでお料理メインで使わせて頂いています。
しじみエキスは体を作るアミノ酸のバランスがよくBCAAと呼ばれるアミノ酸も含まれていて、また、鉄も豊富に含まれているので急激に成長する時期のアスリートを夢見ている(夢を見るのは自由ですよね♡笑)育ち盛りの子どもたちの体を作るのにとても良いなと思いました。
木曽川の河口から2〜12km登った淡水と海水が混ざった水域で獲れるヤマトしじみを100%使った品質の良いしじみを30時間以上じっくりと煮詰めて出来た高品質の川端のしじみエキス
これからもずっとお料理に取り入れていきたいと思います。
この度はステキなお品をありがとうございました♡
このモニターレポートの商品はこちら
しじみエキス(粒)
創業明治15年(1882)の株式会社かわばたさんのしじみエキス粒を飲みました(^^) 愛知県を流れる「木曽川...