川端のしじみエキスはやっぱりすごい⭐︎|モニター cotosoraさん

 

モニターレポート

川端のしじみエキスはやっぱりすごい⭐︎

cotosoraさん (50代 / 女性)

 2020/01/31

川端のしじみエキス
を試させて頂きました。
率直にこれは絶対良い‼️と思います

お肉や揚げ物、ピザにパスタに、ご飯はうどんとおにぎりやラーメンライス…。そんな食生活に炭水化物大好きな私は少し心当たりがあります。

消費するためにその分摂らないといけないビタミンやミネラルが足りていないのも自覚があり、これはいけないと飲み始めた
『川端のしじみエキス』。

1日に15粒を目安に水やお湯で頂くのですが、
ごっくんと飲んでしまうのが勿体ないほど出汁のような香ばしさがあっててとても美味しいのです。

粒も小さいので調味料として使えないだろうかと思いお味噌汁に入れたところすごくおいしく出来あがりました。

成分のほとんどがしじみなので当たり前と言えば当たり前なのですが、後でサイトを拝見するとやっぱり煮物や炊き込みご飯にも使えるそうで自分だけでなく家族みんなで不足しがちなビタミンやミネラルが摂れるのでお料理メインで使わせて頂いています。

しじみエキスは体を作るアミノ酸のバランスがよくBCAAと呼ばれるアミノ酸も含まれていて、また、鉄も豊富に含まれているので急激に成長する時期のアスリートを夢見ている(夢を見るのは自由ですよね♡笑)育ち盛りの子どもたちの体を作るのにとても良いなと思いました。

木曽川の河口から2〜12km登った淡水と海水が混ざった水域で獲れるヤマトしじみを100%使った品質の良いしじみを30時間以上じっくりと煮詰めて出来た高品質の川端のしじみエキス

これからもずっとお料理に取り入れていきたいと思います。

この度はステキなお品をありがとうございました♡

このモニターレポートの商品はこちら

しじみエキス(粒)

同じ商品のモニターレポート

創業明治15年(1882)の株式会社かわばたさんのしじみエキス粒を飲みました(^^) 愛知県を流れる「木曽川...

年末年始、飲み会や宅飲みなんかで飲む機会増えます。 体の具合を気にしながら遠慮しながら飲むお酒は...

木曽川の河口付近の水域で獲れる ヤマトしじみだけを主原料として作られているサプリメントです! 高...

川端のしじみエキス(粒) しじみにはビタミンB群、ミネラルなどをバランスよく含まれているので体に良...

しじみエキス

 2020/01/17

大和しじみ100% 保存料や着色料などの添加物は不使用。 栄養豊富なシジミのなかでも特に厳選された...

川端のしじみエキスは、明治15年に創業してから、ずっと変わらずに、木曽川産の天然のヤマトシジミ貝を...

茶色の斜光瓶に入っています。 黒と黄色のラベルで、インパクトがあります。 師走になり、お酒を飲む...

しじみと言えば二日酔いや肝機能の低下に効くのはアチコチで読むし、胆嚢取った身としては肝機能は低下...