はねにんにくオイル

はねにんにくオイル

■はねにんにくとは
えがちゃん農園の『はねにんにく』はにんにくにとってストレスがかかる過酷な環境である軽石と、水素、ミネラル農法である沖縄サンゴを使用して育てています。
はねにんにくは土で育てておらず、スプラウト野菜なので根っこが白くきれいなので、根っこから葉まで栄養の塊のため、根っこごと美味しく食べられます。

■はねにんにくのおいしさの秘密
野菜は成長しようとする時に栄養をため込む性質があり、この効果を利用してにんにくに適度なストレスを与え、成長途中で収穫するためおいしさが凝縮されています。

■はねにんにくの特徴
食べたあとのニオイが気にならない。
『はねにんにく』は水分を多く含んでいるため、翌日にはニオイはほとんど残りません。
更に栄養価が高く、根っこごと美味しく食べられます。
はねにんにくは農薬を一切使っていません。
安心、安全はもちろんのこと、こだわり抜いた栽培方法でとことんおいしいを追求し栽培しております。

■はねにんにくオイル
オリーブオイルなどの油でにんにくを低温加熱すると、にんにくの臭い成分であるアリシンが、抗酸化作用、血液サラサラ作用、抗菌作用などの性質をもつと言われる「アホエン」に変わります。
一般的なガーリックオイルは高温で加熱処理されるため、熱に弱いアホエンが含まれにくいのですが、「はねにんにくオイル」は低温で製造しているため、アホエンの含有が期待できます。

■レビュー・インスタグラム・ブログ投稿条件
はねにんにくオイルを使用いただき、料理を作ってください。
また、料理のレシピをテキスト内に表示していただき、味の感想を投稿してください。

商品URL
http://egachan-nouen.com/39.html