発酵黒じゃばら|モニター なおみさん
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モニターレポート
発酵黒じゃばら
なおみさん (40代 / 女性)
2020/04/03
幻の果実といわれる「じゃばら」。このじゃばらにはフラボノイドの1種であるナリルチンが他の柑橘類よりも大量に含まれており、果汁より果皮にはなんと13倍も多く含まれているそうです。その果皮を無添加で約6週間自己発酵・熟成させたもので、自己発酵させることにより食材自身のもつ酵素と外的環境の作用で成分がより力強くなっているのがこのサプリメント。和歌山県北山村産じゃばら100%、名前はアレルディフェンス。
それを1日1粒を目安に水などで飲むだけでムズムズとサヨナラ。1カプセルあたり発酵黒じゃばらが300ml。
見た目は茶色いカプセル。匂いは多少ありますが苦になる程でもなく、1粒なので簡単に飲めます。
飲み忘れた日はくしゃみが飲んでいる時より出ている気がするので効いている気がします。
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