cava缶おうちごはん|モニター あめすけさん
cava缶おうちごはん
あめすけさん (30代 / 女性)
コエタスさん、ご報告が遅くなってごめんなさい!切迫早産入院中に懸賞生活はじめて、産後退院…ようやく生活リズム落ち着いてきましたー!
新生児おとなしい!料理楽しい!しかし毎日料理作りすぎている。
オシャレサヴァ缶3種、モニターでいただきました💕ありがとうございました✨✨
3種類もあるので、色々作ってみました!
オリーブオイル→アヒージョ
アヒージョは定番みたいですね!美味い✨
レモンバジル味①→人参しりしりのツナの代わりに入れて、塩胡椒と少し醤油!我が家の人参しりしりは大豆を入れちゃうんですが、今回はミックスビーンズもINして色味よく。
レモンバジル味②→サバの身と目玉焼きを一緒に挟んでバゲットサンドを一人お昼ごはんに✨きゅうりの千切りも入れてみたら、これがまたおいしかったー!
レモンバジル味③→ていうか究極、きゅうりの千切りと和えただけが美味かった笑 ハーブ塩とすこーし醤油足してみました。
パプリカチリ味→チリコンカンにしてみました!これめっちゃ美味しかった!
入院中からチリコンカン食べたいな〜って思ってたんですが、常備調味料にチリパウダーもパプリカもない。えっこの缶詰ちょうど良いな!と。
バターとにんにくで、合い挽き肉、人参、玉ねぎ、小麦粉入れて炒めて、缶詰の汁と水入れて煮る。ミックスビーンズと大豆、ケチャップ、ソース、コンソメ、塩、とろみつけにほんの少しカレールウ入れて、最後にサバの身をほぐして追加。合い挽き肉とサバのダブル入れ、違和感全くなし。
オートミールのトルティーヤも作りたかったので大満足〜。これもまためちゃ旨かったです。
3種類のcàva缶、美味しく楽しくいただきました!新しい青と黒の味も気になるなぁ(^_^)
このモニターレポートの商品はこちら

【モニター未経験者限定】国産さばアソート
ずっと気になっていたサヴァ缶。 どの味も開けてそのまま食べるだけでも美味しかったですが、2缶ずつい...