伊豆河童のあんみつ♡ところてん|モニター りこさん
モニターレポート
西伊豆で生まれ育った私にとって、ところてんや寒天は日常のおやつでした。
天草をゆっくり煮溶かした液から作られたところてんや寒天は、自然の味そのものでとても美味しいの( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
最近では天草は手に入らず、粉寒天ばかり使っていましたが全然違う…
香りもないし、味や食感にニセモノっぽさを感じていたんです( ŏΔŏ ;)
そんな中で出会ったのが
伊豆河童さん(๑˃͈꒵˂͈๑)
ひと口食べた瞬間、あっ 本物だ!!( •̀∀︎•́ )✧︎
久しぶりに蘇る舌の感覚や深い味わい。
しかも伊豆河童さんのところてんは、霊峰富士から生まれる柿田川の澄んだ湧き水が使われているんですよ〜〜〜っ!オイシイワケダ♬
本物の味をぜひ皆様にも食べてほしい!!
このモニターレポートの商品はこちら

【モニター未経験者限定】甘味処伊豆河童 4個セット
4種類届きましたが、どれも美味しかったです! ところてんは他のものと比べてとてもちゅちゅるとしてコ...