無洗米で一粒一粒ふっくら美味しい会津産コシヒカリ♪|モニター れののんさん

 

モニターレポート

無洗米で一粒一粒ふっくら美味しい会津産コシヒカリ♪

れののんさん (30代 / 女性)

 2019/04/12

こちらの会津産コシヒカリは
盆地気候特有の朝晩と昼の温度差が甘みのある良質のお米を育ててくれる♪
日本穀物検定協会の米の食味ランキングにおいて、最高評価である「特A」を複数回獲得している程!のお米です。

私家族は白ご飯大好きで、毎日4合ペロリなため普段はスーパーで安い無洗米のお米ばかり買っております!笑
早速比較して食べてみました♪

袋でさえも手で簡単に切れる製法にしてくれているから、手間いらずで有難いです♪

袋を開けてみると、お米の粒がとても揃っていて欠けもほとんどなく、綺麗です*°
軽くお水ですすいでから4合分少し多めのお水に30分以上浸してから炊飯しましたよ!
炊き上がりは15分程蒸らして、炊飯器を開けてみると大きく艶のあるお米達♪

お米だけでつまみ食いすると甘くて美味しく、お米の味がしっかりしてます!
水分を多めにしても、少し硬めくらいの炊き上がりでした♪
柔らかめが好きな方は結構お水足した方がいいかな?

晩御飯に家族の大好きな豚バラの甘酢ダレ冷しゃぶサラダを作り、早速食べてもらいました!
ちなみに…特に家族にはお米を変えたと言ってないのに、
『お米いつもと違う?美味しい!』と
喜んでもらえました♪

主人のおかわりはもちろん、少食の母もご飯をおかわりしてくれてとても嬉しかったです*°

コスパもかなりよく、白ご飯大好きなご家庭ではとても有難い美味しい会津産コシヒカリ♪
おすすめですよ^^

このモニターレポートの商品はこちら

【ビギナー限定キャンペーン】会津産 無洗米 コシヒカリ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

まずお米袋が手でちょうどいい開き口に開くようになってます!これすごくいいですね! そして無洗米なの...