資生堂パーラー春のチーズケーキ(さくら味)を食べてみました。|モニター みちさん
モニターレポート
今回、春らしいカラフルなパッケージに入った。
資生堂パーラー春のチーズケーキ(さくら味)をお試しさせて頂きました。
とっても楽しいピンクとグリーンを基調とした絵柄のパッケージを開けると、
とってもかわいい一口サイズの春のチーズケーキが、これまたかわいらしい桜の絵のついた個包装で6個も出てきました。
袋を破って中身を取り出すと、桜の花の香りがふわーっと広がり、鼻孔をくすぐります。
ひっくり返すとビスキュイからピンク色のクリームチーズが透けて見えます。
まさに、桜の入ったチーズケーキだなと感じます。
一かじりするとビスキュイの中にもしっかり桜の味や香りが閉じ込められていて、デンマーク産クリームチーズにもしっかりと桜由来のペーストが練りこまれています。ビスキュイとクリームチーズの二つのさくら味がしっかりとかみ合いながら、ビスキュイのバターとデンマーク産クリームチーズのコクのある濃厚な味が口いっぱいに広がります。
飲み込んだ後も、桜の香りの風が吹き抜けたような後味が長く残り、濃厚なのにさわやかな満足感が得られます。
小さなケーキですが、満足感は大きく、一ついただけば十分ティータイムを楽しむことができます。
私は紅茶でいただきましたが、コーヒー、緑茶、中国茶、お酒となんにでも合いそうです。
一人でいただいても、大人数でも楽しい春のひと時を過ごせそうです。
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