【食べてきました】熊本ラーメン 桂花(新宿ふぁんてん 太肉麺(ターローメン)・ハーフ餃子)|モニター eccoroco5さん
昭和30年創業。東京出店50周年!
熊本ラーメン 桂花
今回は新宿ふぁんてんへ!
新宿東口駅前店のすぐ近く!
居酒屋さんなどが多く入っているビルの地下1階と2階にある店舗。
この日は荷物が多く、事前チェックでテーブル席が多そうだなと
新宿ふぁんてんに決定。
ビルの入り口から奥に進むと、POPや看板でわかりやすい。
地下に降りていく階段に
各メニューの詳細案内が。
これは今まで行ったどの店よりも見やすく、
またスペースも広々としているので券売機に行くまでに
ゆっくりとここで悩めました!
地下1階に到着。
店員さんが入り口から気になることもないし、
じっくり記事を読んでもOK。
通路は広いから、他のお客さんが通っても邪魔にならず。
この日は、時間が夕方前なこともあってか
地下2階はクローズ。
入店し、入り口の券売機でメニューを決めるのは他の店舗と同じ。
平日夕方。
店内は空いていて、1名だけど広めのテーブル席に案内してもらえた!
荷物が多かったので、助かる!
テーブル席でゆとりある店内。
ショップリストや桂花の歴史なんかもテーブルに設置。
熊本復興支援も。
頼んだ品が届くまで、あちこちを見ながらまったく飽きずに待てる。
さて、今日頼んだのは、
太肉麺(ターローメン)¥1,000と、
ハーフ餃子(4個)¥260。
ついに初ターローメン!
分厚く、脂ののった角煮!
ゴロゴロと厚くて、
食べるとホロホロ!
新宿東口駅前店で桂花スペシャルを食べたときに1切れ入っていたけど、
やっぱり美味しい~~
スープは、やっぱりやや透き通った豚骨。
白っぽさは、コンドロイチン、各種ミネラル、レシチンなどの栄養素が
コロイド状になっているから!
ドロドロしておらず、
強い豚骨臭も感じないから、塩味がおいしくいただける~
今日も低かん水のストレート麺で、噛み応え良し。
茎わかめが、やっぱりいい仕事してる。
メンマとも違う歯ごたえが、またいいの。
餃子!
渋谷センター街店で食べた時よりも、ニラ感が薄かった?
前回食べたニラ感が忘れられなかったので、少し残念。
皮のパリパリ感も良し!
ターローメン、だいぶ食べ進めてから、
ちょい味変。
卓上にセットされた特製香辛料の辣香(ラーシャン)投入!
(湿気でかちょっと固まってて出づらかった…)
このラーシャンは、日本・韓国・中国の3か国産の唐辛子をブレンド!
ニンニク粉末とゴマ等の天然素材のみを加えて、
「辛味」だけではなく、スープのコクと旨みを深める香辛料。
自家製調合!
強い辛味ではなく、スープとマッチしていい感じ!
食べ終わりはプーアール茶で口内スッキリ!
中国雲南省産。
植物性の油を分解して流す力と、脂の吸収を防ぐ働きが!
店内には大きな文字で、掲示物がたくさんされていて、
読んでいて楽しかった♪
広々とした店内で、荷物が多い時やファミリーにオススメ!
平日夕方は、かなりゆっくり過ごせました♪
ごちそさまでした~
また食べたい!
▼今回お邪魔した店舗▼
熊本ラーメン 桂花 新宿ふぁんてん
http://keika-raumen.co.jp/shop_shinjuku.html#03
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