ふわふわのスフレケーキ|モニター おひなさん

 

モニターレポート

ふわふわのスフレケーキ

おひなさん (30代 / 女性)

 2019/11/05

甘いもの大好きな私にはとっても嬉しいお届けものがありました!
実は冷凍で届くケーキを食べるのは初めて。 明日食べたいな、と考えた前の日の夜に冷蔵庫に移し、朝には待てずに食べてしまいました(*^^*)

国産の原材料にこだわった逸品。
・北海道産生クリーム
・北海道産バター
・国産米の米粉
そしてこれらのこだわり食材を使い、パティシェが気持ちを込めて丁寧に作るそうなので一日におよそ60個しか生産できないそうなのです( ˊᵕˋ ;)
また、見てもらってわかるように焼き色も少ないのです!これはきっと低温でじっくりと焼いているからではないのかな?と思いますが
焼き方もしっかりとこだわり抜かれていることが伝わってきます(*^^*)

いざ食べてみると、
柔らかく口溶けはなめらかで!
米粉を使用されているので
柔らかい、とゆう表現より口当たりがとても優しいと言った方がいいかもしれません(*^^*)
さっと解けるようなやわらかさです!
ただ、これだけ柔らかいので全解凍してしまうと切るのが難しくなるので…
食べる少し前に冷蔵庫に移して
様子を見ながら少し解凍されてないくらいできることをオススメします♡
また、酸味もありますが甘さが強めです。紅茶なんかと一緒にいただくもまた更に楽しめるかと思います♪

自分へのご褒美に、ちょっと贅沢なチーズケーキ、とてもオススメです(*^^*)

このモニターレポートの商品はこちら

米粉を使った北海道産クリームチーズ 半熟スフレケーキ

同じ商品のモニターレポート

国産の原材料に拘ったスフレケーキ!米粉で作ったケーキはどんな味なのかとても気になっていた商品でした...

リフレール株式Cerise(スリーズ) 北海道産クリームチーズのとろける 半熟スフレのご紹介です✨ 見...

今日のおやつはこの半熟スフレケーキ?に決まり❤️冷凍で届いたので、昨日の夜から冷蔵庫で解凍しました?...