【小ぶりでジューシー♡桃太呂の長崎ぶたまん】|モニター もこあささん
【小ぶりでジューシー♡桃太呂の長崎ぶたまん】
もこあささん (50代 / 女性)
大阪人にとって豚まんと言えば551の豚まんです。
なので、他のメーカーの豚まんって
ほぼ食べたことがないんです。
長崎のお土産、
桃太呂の長崎ぶたまんを食べて
他の豚まんも美味しかったんだと実感!
一つの大きさが、かなり小ぶりサイズの豚まんです。
でも皮がモチモチしていて、ふわっと柔らかく
具もジューシーで美味しい!!!
こちら、長崎市の創業1960年(昭和35年)の老舗のお店です。
地元長崎だけでなく、TVや雑誌などに
取り上げられたことで、全国的にもとても有名なお店。
実は、こちらの豚まん早朝4時から
大量の玉ねぎのみじん切りの仕込みを開始しております。
大量の玉ねぎを一気にみじん切りにし、
時間をくと、玉ねぎの旨味を引き出し、
栄養を最大限に活かすことが出来るそうです。
玉ねぎに含まれる
「硫化アリル」
という成分が
・血液をサラサラにする
・免疫機能を高める
・ビタミンB1を効率的に働かせる
等の体に良い効能がありますが
「硫化アリル」は
加熱すると
壊れやすい特徴があり、
玉ねぎを切った後、しばらく時間を置いて
調理すると、酵素の働きにより、
「硫化アリル」が熱に強く変質するそうです。
そして、桃太呂が使用するお肉は、
新鮮で上質な長崎県産の豚肉のみ。
程よい食感を残すために、
全て職人の手によるブツ切りで仕上げ。
このおかげで、ジューシーで満足感のある食べ応えに!
また、国内産から厳選した小麦粉を
桃太呂独自の配合でブレンド。
そのおかげで、もちもちふわふわの皮に
仕上がっているそうです。
最後に具と皮をスピーディーに
包むことにより、美味しく出来上がるそうです。
小ぶりだし本当に美味しくて、
何個でも食べれそう♪
ちょっと小腹が空いたときや、朝食にもオススメ。
また、手土産にも喜ばれますね。
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