レンチン野菜の水気をしっかり吸収!野菜 蒸せますよ|モニター りおママさん

 

モニターレポート

レンチン野菜の水気をしっかり吸収!野菜 蒸せますよ

りおママさん (30代 / 女性)

 2020/10/12

私は料理で野菜を使う時によく、

レンジを活用するのですが

野菜をレンジでチンすると

水分が出るのが気になっていました?


なので、野菜から出た水分で

料理の味が薄くなるのを防ぐために

キッチンペーパーで

水気を取っているのですが

そんなレンチン野菜料理に

便利なアイテムを見付けました⤴️?



野菜 蒸せますよ 10枚入り

サイズ:180mm×245mm



袋の内側がキッチンペーパーのような

吸水性が良い素材になっていて

レンチン野菜から出た水分を

しっかり吸収してくれます?✨



使い方はすごく簡単で、

カット野菜やきのこを袋の中に入れて

あとはいつも通り

レンジでチンするだけでOKです?



今回はこの“野菜蒸せますよ”を使って

パプリカときのこの

ツナマリネを作ってみました✨

では、レシピを紹介します?



パプリカときのこのツナマリネ?

材料
パプリカ200g、きのこ100g、ツナ1缶、ミツカン カンタン酢大6~7

作り方



1.カットしたパプリカときのこを野菜蒸せますよに入れて600Wで3分チン。



2.ツナとカンタン酢で和えてあら熱をとる。



3.冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成♪



サッパリ、アッサリ

箸休めにピッタリな常備菜?

お弁当のおかずにもオススメです??



この日の夕食の献立メモ?

#パリパリ春巻き
◎パプリカときのこのツナマリネ
◎納豆オクラ
#焼き肉
#冷奴
#味噌汁
#キャベツサラダ
◎黒豆ジュース
#あずき最中
#リングドーナツ ココア味
#芋かりんとう




レンチン後の“野菜蒸せますよ”は

野菜やきのこから出た水分で重くなるので、

これだけの水分が吸収されたんだな!

と実感できます?✨



“野菜蒸せますよ”を使うと

ペーパーで水気をとる必要が無いので

レンチン後、すぐに

味付けできてすごくお手軽です?


料理の一手間を省けて、

美味しく仕上がるお助けアイテムです?✨

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