手軽に使えます♪|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産野菜を乾燥させて粉末状にした「野菜ファインパウダー」
いろいろな種類がありますが、今回私が使ったのは「れもん」・「むらさき芋」・「かぼちゃ」です。
まずはそのままパウダーをお味見。
「れもん」」は香りはいいんですが、
味的にはほんのりと酸味があるような、ないような(苦笑)
「むらさき芋」はほのかにお芋の甘みがある感じ。
「かぼちゃ」もほのかな甘みだけど、
むらさき芋よりは甘みが強かったです。
これらのパウダーを使って「おから餅」を作ってみました。
材料は・おから・野菜パウダー・片栗粉・パルスイート(砂糖でもいいんですが、ヘルシーにするためにこちらを使用)・水
作り方は、おから~片栗粉を混ぜ合わせます。
レモンはあまり色はわからないけでど、混ぜているときに、レモンの爽やかな香りがすごくしました。
むらさき芋とかぼちゃは綺麗な色です。
パルスイート~水を入れて耳たぶぐらいの硬さになればOK.。
これをそれぞれ楕円形に丸め、耐熱皿にのせます。
(実際はそれぞれ5等分にしました)
ラップをしてレンジで約2分加熱すれば出来上がり。
(粉っぽい時はもう少し加熱します)
もっちりした食感で美味しい♪
むらさき芋とかぼちゃは色的には良かったけど、それぞれのお味がほんのりとがするぐらいだったので、もっと量を多めにしても良かったな。
逆にれもんは苦くて失敗。
よく見たられもん果肉でなく、れもん果皮(外皮)の粉末でした。
少量を香りづけ程度に入れれば良かったのかな。
このモニターレポートの商品はこちら
野菜ファインパウダー
●野菜ファインパウダー 『みかさの国産野菜パウダー』 15種類の中からお好みの4品が選べてメール便送料...