安全安心の万能野菜|モニター 太陽と月さん
100%国産野菜を使用したきめ細やかな野菜パウダーです。
安全安心な野菜を無添加で、栄養も色も風味も
限りなく生の野菜に近い状態で微粉末化しています。
ドライパウダー化することで栄養まるごとぎゅっ!
吸収力もアップしています。
使いやすく、用途色々楽しめます。
天候に左右されやすい生野菜と違って
価格高騰の心配無用だし、
賞味期限が長いのもいいですね♪
今回私がチョイスしたのは、
焼き安納芋・にんじん・れもんです。
【焼き安納芋】
白っぽいベージュ色のパウダーです。
お芋の香り香ばしく、ほっこり、
焼き安納芋そのままです!
餡子、米粉、豆乳と混ぜ合わせてレンチンし、
簡単蒸し羊羹を作ってみました。
さめてもむちむち?
ほっこり和む和菓子になりました♪
【にんじん】
にんじんはサーモンオレンジでとてもキレイです。
にんじんは生だとケーキやスムージーに利用するとき、
茹でたりすりおろしたり下準備がちょっと面倒です。
そんな手間を省いてくれてかなり重宝します。
離乳食や介護食にもおススメです。
今回は豆腐、卵、白だしと混ぜ合わせてレンチンし、
彩キレイなにんじん豆腐を作ってみました。
柔らかく彩よく、お子様からお年寄りまで
おいしく楽しんでもらえると思います。
【れもん】
れもんが一番衝撃的でした。
一般のれもんパウダーは
黄色い、すっぱい、甘味が加わって
甘酸っぱいというものばかりです。
ミカサさんのれもんパウダーは皮を使用しています。
鮮やかな黄色ではなく、ベージュです。
酸っぱさより、苦みを強く感じました。
ごくごく自然!れもんそのものです。
でも使い方にはちょっと悩みました。
水にも溶けるのですが、暫くすると沈殿します。
レモンスカッシュにしようと思ってましたが、
炭酸系はあきらめました。
代りに葛湯を作ってみました。
とろみがあるので沈みません。
蜂蜜で甘味を加え、優しく爽やかな葛湯になりました。
れもんの苦みのおかげで、後口も爽やかです。
ほっと和みます~♪(*´ω`*)
アイディア次第で応用範囲は無限大です。
超おススメ♪
このモニターレポートの商品はこちら
野菜ファインパウダー
●野菜ファインパウダー 『みかさの国産野菜パウダー』 15種類の中からお好みの4品が選べてメール便送料...